チーズ&チリペッパのビスコッティー☆チーズ&チリペッパービスコッティー☆★薄力粉 90g ★ベイキングパウダー 小1/4 ★砂糖 小1 ★粉チーズ 大2 ★牛乳 大2 ★チリペッパー 5振り ボウルに卵を泡だて器でよくあわだて、砂糖を入れてよく混ぜる。 粉チーズと牛乳とレットペッパーを加えて泡だて器でよく混ぜる。 薄力粉とベイキングパウダーを加えて、ごむべらで混ぜ、ひとまとめにして細長い楕円形に 成形する。 160度で20分焼き、荒熱が取れたら、1cmの厚さにカットする。 鉄板に並べ、160度で裏と表を10分ずつ焼いて出来上がり~♪ 黒コショウの変わりに、レッドペッパーでも美味しく出来ないかと思って 作ってみました~(^^) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|